Сколько не пьют перед кодировкой

...

Алкоголизм – это глобальная проблема, которая затрагивает все слои человечества. Существует много оригинальных методик избавления от недуга, действенных и не очень. В обзоре мы разберемся, что называют кодировкой и сколько дней нужно не пить перед терапевтической процедурой.

Водка и закуска

Существуют методики избавления от алкоголизма

Справочная информация

Лечение алкоголизма – это комплекс обязательных мероприятий, основной задачей которых является избавление пациента от болезненной зависимости. В нашей стране подобные процедуры проводятся только с согласия больного. Исключением становятся случаи, когда человек представляет опасность для окружающих. Но такое заключение выдает суд, а родным редко удается юридически принудить пьяницу к трезвости.

Существует два вида кодирования, которыми пользуются специалисты.

  • Медикаментозный. В основе всех препаратов – дисульфирам. Суть их действия заключается в искусственном накоплении в организме продуктов распада этанола и обострения симптомов отравления. В случае приема алкоголя пациент плохо себя чувствует, могут проявиться скрытые болезни. Метод «кнута» вырабатывает у организма отвращение к выпивке на весь период кодировки.
  • Воздействие на психику. Такие способы основаны на внушении пациенту, который находится в трансе, негативные эмоции по отношению к горячительным напиткам. Это программирование больного на здоровый образ жизни без алкоголя.

Медикаментозное кодирование

Медикаментозное кодирование

Суть всех методов кодирования – это заставить человека отказаться от пьянства на определенный срок. В течение этого времени он должен осознать пользу трезвого способа жизни. Повторная терапия возможна после окончания периода или в случае срыва. Часто алкоголики негативно настроены против процедуры, приписывая ей различные осложнения.

  • Сильные запои после «освобождения». Это чисто психологический фактор, когда больной ждет разрешенного дня. После снятия запрета, пациент «отрывается» и поглощается все, что не выпил за этот период. Отсутствие контроля за количеством напитков вводят в запой. Если нет моральной подготовки к прекращению пьянства, то «наверстывается упущенное».
  • «Плохо с головой» после гипнотической кодировки. Агрессивные и депрессивные всплески после терапии – это проявление синдрома отмены при алкоголизме. Если сообщить о признаках лечащему врачу, тогда он назначит лекарственные препараты для нормализации настроения.  

«Кодирование необходимо, чтобы дать возможность организму восстановиться, а пациенту принять решение, что же лучше: возобновление пьянства или трезвая жизнь».

Особенности методик

Выбирая способы лечения, пациенты и их родные редко разбираются в тонкостях того или иного метода. Особенно это касается клиник, в которых не стараются объяснить плюсы и минуса, а гонятся за материальной выгодой. Поэтому подробно проанализируем все виды и узнаем, сколько не употребляют алкоголь, чтобы бросить пить.

Эспераль

Эспераль выпускается в виде капсул или геля

Медикаментозный

Основа лечения – введение лекарственных препаратов, которые устраняют влечение к спиртным напиткам. В случае срыва проявляются неприятные симптомы, о которых врач предупреждает пациента и подписывает согласие на процедуру. Чтобы закодироваться таким методом, надо два — три дня не пить. Это нужно, чтобы вывести из тела остатки продуктов распада алкоголя. Если не соблюдать мер предосторожности, то организм больного бурно отреагирует на появление химических элементов внутри.

Какие нужны препараты для проведения кодировки? Еще несколько лет назад это были лекарственные средства, от которых случались аллергические реакции или осложнения в работе внутренних органов. Современные лекарства совершенно безопасны.

  • «Эспераль». Выпускается в виде капсул или геля. Вшивается под кожу и постепенно рассасывается, разнося препарат по кровеносной системе пациента. Срок действия – от одного до трех лет.
  • «Торпедо». Внутривенный раствор, действие которого проявляется не сразу. В зависимости от концентрации, выставляется срок, который нужен пациенту.
  • «Аквилонг». При употреблении алкоголя, у больного резко ухудшается самочувствие. Негативная симптоматика «кодирует» пациента для прекращения пьянства. Срок действия – пять лет.
  • «Актоплекс». Дорогой американский препарат, который способствует восстановлению организму после запоев. Но перед введением нужно пройти обязательную процедуру очищения. Срок действия – один год.

Воздействие на психику

Если вы избрали такой метод, чтобы близкий человек бросил пить, надо обязательно пройти подготовительную процедуру. Перед тем, как закодироваться, надо отказаться от спиртного на срок 14–21 дней. За это время из организма выходят остатки продуктов распада, а человек морально подготавливается к трезвой жизни.

  • Закодироваться по методике Довженко. Это известная система, которая давно пользуется популярностью среди соотечественников. Процедура проводится в группах или индивидуально. Пациента вводят в легкий транс, в течение которого формируют новую модель поведения без алкоголя. Для «программирования» нужен один двухчасовой сеанс.
  • Гипносуггестивная методика. Индивидуальная терапия, которая корректируется под каждый конкретный случай. Чтобы бросить пить, пациенту нужно пройти гипнотический сеанс. Профессионал воздействует на психику больного и делает установку на отвращение к спиртному.

Действенность методик зависит от квалификации врача. Если клиника не предупреждает об отказе от спиртного в течение нескольких дней, тогда встает вопрос о профессионализме сотрудников. Человек обязан морально быть подготовленным к процедуре. После гулянки мозг не настроен серьезно воспринимать поступающую информацию, поэтому все установки забываются.

Кодирование

Кодирование по методике Довженко

О чем стоит помнить

Что нужно делать, чтобы больной бросил пить? Перед тем, как закодироваться, надо на несколько дней отказаться от выпивки. Первичное воздержание – это шаг к решению проблемы. Если в этот период сорваться, тогда можно процедуру считать проваленной.

Для вывода последствий пьянок из организма нужно время, сколько дней – это индивидуально и все зависит от длительности запоя перед лечением. Одному пациенту достаточно 24 часов, а другому станет плохо от лекарств и после 5 суток. Профессионалы рекомендуют пройти процедуру очищения в клинике или на дому. Больному в тело вводят препараты, ускоряющие избавление от продуктов распада.

Если алкоголик делает одолжение родным и ходит на сеансы по принуждению, то такая терапия малоэффективна. Такие люди не боятся осложнений, поэтому быстро срываются и продолжают пить. Чтобы получить результат, перед кодировкой морально подготавливают больного. Он сам осознает пагубность привычки и желает, чтобы все прекратилось. Изменение жизни к лучшему – вот основная идея лечения.

Избавление от алкоголизма реально, но чтобы близкий человек бросил пить, нужно убедить его закодироваться. Зная, сколько надо не употреблять спиртного перед процедурой, вы улучшите эффективность лечения. Чем раньше обратитесь за помощью, тем быстрее облегчите состояние больного. 

 
 
 
 
 
Отравился > Алкоголизм > Как бросить пить > Сколько не пьют перед кодировкой
Поделись с друзьями:
 
Оцени статью, нажми на звезду:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
LoadingЗагрузка...
 

Отзывы посетителей