Об очищении кишечника при помощи риса
Очищение кишечника сейчас практикуется многими. Среди множества способов особой популярностью пользуется чистка рисом. И это неслучайно, т. к. этот продукт избавляет от шлаков и токсинов, одновременно снабжая организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. В странах Востока очищение рисом используют для лечения болезней мочеполовой системы, и для избавления суставов от скопившихся солей.
Польза риса
Рисовая крупа содержит множество полезных для организма витаминов и минералов. Чем полезна чистка рисом? Происходит полное очищение кишечника. Но так же :
- укрепляется центральная нервная система, т. к. в нем много витамина В;
- улучшает клетки мозга, т. к. в нем есть лецитин;
- благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему благодаря калию;
- выводит лишнюю воду, что хорошо при заболеваниях мочеполовой системы или почек и при гипертонии;
- обволакивающие свойства этой крупы делают рисовую кашу незаменимым блюдом при гастритах и язвенной болезни.
Но о полезных свойствах придется забыть, если речь идет о белом шлифованном рисе, который является рафинированным продуктом. Если вы употребляете рисовую кашу в лечебных целях, нужно брать коричневый рис. Очищение кишечника желательно проводить при помощи нешлифованного бурого риса. Но если не удалось его найти, подойдет и обычный.
Очищение
Чистка рисом является безопасным способом. Однако людям, страдающим от запоров, от нее лучше воздержаться, т. к. эта крупа обладает закрепляющим действием. Если есть хронические заболевания, стоит поговорить с лечащим врачом, и только после его одобрения начинать очищение рисом. Беременным женщинам и кормящим матерям стоит воздержаться от таких оздоровительных процедур. Чистка проводится раз в год. При очищении кишечника нужно пересмотреть и свое питание, ограничив употребление соли.
Рисовые завтраки
Такая чистка рисом легко переносится организмом. Это безопасный и проверенный способ. Однако не стоит им злоупотреблять, т. к. убирая из организма вредные вещества, он выводит и полезные – соли кальция. Поэтому чистить организм рекомендуется 1 раз в 2 года.
Подготовка. Возьмите 5 стеклянных банок, на каждую из них приклейте номерок с цифрой от 1 до 5. В первую банку насыпьте 2–3 ст. л. риса. Вымойте его, залейте чистой водой и уберите в холодильник. На другое утро вымойте рис из этой банки и таким же способом заготовьте вторую банку. На третье утро сначала промойте рис из первых двух банок, а потом насыпьте крупу в 3 банку. Повторяйте все это 5 дней. Тогда в холодильнике у вас должно накопиться 5 банок.
Чистка. Пролежав в воде, крупа набухла и увеличилась в 3 раза. Это уже готовый завтрак, на 6 день можно начинать очищение рисом. Возьмите первую банку и съешьте ее содержимое. Если вам тяжело питаться сырой крупой, ее можно залить кипятком на 15-20 минут или же сварить. В опустевшую банку засыпьте новую порцию крупы и оставьте в холодильнике.
Теперь подобные завтраки у вас будут регулярными в течение 30-40 дней. После того, как вы позавтракали рисом, не ешьте следующие 3 часа и желательно ничего не пейте, а иначе чистка будет малоэффективной. В кашу нельзя класть соль, масло или сахар.
Курс в 40 дней
Это очищение кишечника похоже на предыдущее. В течение 40 дней придется питаться только рисовой кашей. Как проводится чистка? Вечером замочите пару ложек крупы в 500 мл воды. Через 12 часов крупу можно есть.
Для приготовления завтрака залейте ее чистой водой, подождите, пока она закипит, слейте воду. Затем налейте новую порцию воды и продолжите готовку. Можно при готовке 3-4 раза менять воду. Солить, сластить кашу нельзя. После завтрака следующие 2 часа есть и пить не рекомендуется.
Промытый рис
Возьмите емкость вместимостью 10 л. Для чистки кишечника рисом приготовьте 3 кг этой крупы и положите в приготовленную посуду. Промывайте 30 минут. Мойте рис каждый день в течение недели. Вода после промывания должна стать чистой. После этого крупу сушат и хранят.
Подготовленную крупу нужно варить маленькими порциями: по 1 ст. л. в течение 25 минут. Следите, чтобы он не прилипал к стенкам и не подгорал, регулярно помешивайте кашу. Во время варки 2 раза меняйте воду. Как проводить очищение кишечника? Съедайте приготовленную кашу натощак. После этого нельзя есть и пить 4 часа. Чистка буде эффективнее, если до полезного завтрака съесть пару яблок.
Очищение кишечника требует и пересмотра привычного меню: нельзя есть блюда, где много соли, все острое, копченое, жирное, пить алкогольные напитки. Переедать нельзя. Желательно есть продукты, в которых много калия. Соблюдать диету рекомендуется месяц или дольше. Через 30 дней вы заметите, что моча помутнела. Это из организма выходят вредные вещества, чистка кишечника помогла.
Тибетский метод
Необходимо купить круглый рис. Он хорошо известен в нашей стране. Он поглощает много жидкости при варке, постепенно становится мягким, разваривается, склеивается. Возьмите столько ложек риса, сколько лет вам исполнилось. Промойте рис, залейте его теплой водой, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Каждое утро меняйте воду. Берите по 1 ст. л. крупы и варите кашу для очищения кишечника, без соли. Ешьте ее рано утром на пустой желудок. После этого несколько часов нельзя принимать пищу.
Экспресс-метод
Часто очищение кишечника требует много времени и сил. Не у каждого есть возможность завтракать рисом, и ходить голодными до обеда в течение месяца и дольше. Тем, кто хочет сразу получить результат, подойдет быстрая чистка рисом. Для такой чистки кишечника питайтесь только рисом в течение 3 дней. Можно есть несколько раз в день, но завтрак, обед, ужин должны быть обязательно. С 21 часа до 23 есть и пить нельзя. Принимать пищу необходимо в спокойной обстановке, не торопясь, все тщательно пережевывая.
Как приготовить кашу, если требуется очищение кишечника? Крупу промойте и залейте водой, чтобы жидкость покрывала ее целиком, плюс один сантиметр сверху. Сварите кашу так, чтобы зерна не разварились. Хранить кашу можно только 1 день.
Отзывы посетителей