Что будет, если выпить после кодировки уколом

...

Лечение алкогольной зависимости – это возможность для больного увидеть окружающий мир трезвыми глазами. Но не всегда пациент осознает опасность результативной методики, поэтому старается всячески нарушить предписания нарколога. В кратком обзоре мы подробно расскажем, что будет, если после кодировки выпить.

Укол под лопатку

Медики используют блокирующую инъекцию при лечении алкоголизма

Суть метода

Чтобы снизить нездоровое влечение к горячительным напиткам и не допустить запои, медики уже не первый год используют блокирующую инъекцию. Применение даже самых дорогостоящих препаратов всегда рискованно, поэтому самостоятельное введение запрещено. Как действует лекарство?

После укола организм человека перестает правильно перерабатывать этанол. Токсические отходы и остатки алкоголя не выводятся из тела, в итоге через несколько дней в крови скапливается повышенная концентрация ядовитого вещества – ацетальдегида, виновника неприятных симптомов похмелья.

В организме здорового человека вырабатывается специальный фермент, который расщепляет алкоголь и продукты распада до быстро выводимых компонентов. Даже после длительных запоев тяжелое алкогольное отравление не длится более суток. Когда блокируют эту возможность, тогда тело перестает самостоятельно освобождаться от токсинов. Вместо приятного охмеления формируются жуткие проявления, от которых невозможно избавиться собственными силами.

Существуют препараты для блокировки центров, которые отвечают за получение удовольствия от пьянки. В этом случае сам процесс выпивки становится бессмысленным. Но такие закодированные спокойно находятся за одним столом с пьющими, а запах алкоголя вообще не вызывает никаких ассоциаций.

Перед уколом врач-нарколог обязательно проводит ознакомительную беседу, суть которой в освещении последствий кодировки. Основная задача не в запугивании или чтении надоевшей лекции о вреде алкоголизма. Больному дают понять, что препарат – это не барьер на пути светлого будущего, а медикаментозная защита на год и более для преодоления вредной зависимости.

Беседа с врачом

Медикаментозная защита нужна для преодоления вредной зависимости

Без согласия пациента врач не имеет права делать укол. Алкоголик самостоятельно или после убеждения родных принимает решение избавиться от болезни. Выпивоха подтверждает свое добровольное намерение подписью в специальной расписке.

Сколько человек не будет пить после кодировки? В зависимости от препарата, самостоятельно выбирают сроки блокировки. Оптимальный вариант – 12 месяцев. В клиниках предлагают два и четыре года. После 360 дней действие средства постепенно уменьшается, поэтому в этот период можно ожидать срывов.

В зависимости от особенностей препарата, при кодировании нарколог делает инъекцию в мышцу или вену. Все манипуляции проводят после тщательного обследования организма пациента, чтобы исключить возможные осложнения. С током крови средство постепенно распространяется по всему телу больного, ставя надежную защиту от пьянства.

Как это работает

Когда срабатывает лекарство? После введения препарата, алкоголику могут предоставить возможность ощутить на себе все «прелести» последствий выпивки. Медики называют такую пробу «алкогольной провокацией». Через 15-20 минут после инъекции пациенту предлагают выпить 50 г спиртного напитка. Практически моментально начинается бурная реакция. Среди симптомов часто встречаются:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • судороги;
  • нарушение ритма сердца;
  • приливы крови к голове;
  • скачки артериального давления;
  • затруднение дыхания;
  • нарушение ориентации в пространстве. 
Семейная беседа

Семья должна помочь человеку преодолеть пагубную привычку

Человек понимает, что с ним будет, если начать пить до конца кодировки. Врач купирует приступ на месте специальным антидотом. Если исключить алкогольную провокацию, тогда пациент не станет серьезно относиться к блокировке. Результативность лечения увеличивается в разы, а желание выпить отбивается надолго. Помните: в домашних условиях собственными силами проверку запрещено проводить. Чуть превысить количество допустимой выпивки и человек погибнет.

«Резкий скачок уровня ацетальдегида в крови может спровоцировать коллапс, стенокардию, отек мозга, инсульт. Противопоказания — беременность, печеночная или почечная недостаточность.»

После кодирования обязательно проводят разъяснительную беседу с близкими пациента. Чтобы не провоцировать больного, рекомендуется изменить привычный образ жизни. Если в семье приняты алкогольные посиделки, тогда закодированный человек будет чувствовать себя неполноценным на этом «празднике жизни». Весь этот год основным желанием станет дождаться до окончания срока и опять продолжить пьянство.

О чем стоит помнить

Кодирование – это терапевтическая процедура, которая уменьшает степень влечения к алкоголю. Но без медицинского контроля и психологической подготовки лечение не принесет должного результата.

Перед кодированием человек не должен пить минимум неделю. За этот период из организма выходят остатки этанола и продуктов распада. Если не выждать сроки алкогольного воздержания, тогда бурная реакция начнется без медицинской провокации. Чтобы избежать осложнений и непредсказуемых ситуаций, наркологи дают время на очищение тела от отравы.

После длительного запоя рекомендуется пройти полную детоксикацию организма в специализированной клинике. Профессиональные методы за несколько дней избавят выпивоху от остатков токсических веществ в крови и пищеварительной системе. Дополнительно можно провести психологические сеансы для выявления причин пьянства.

Исключение этанол содержащих напитков на год и более спасет от непредсказуемых ситуаций. Минимальное количество алкоголя содержится в таких привычных продуктах, как квас или кефир. Запрещается использовать спиртовые настойки лекарственных средств. Даже безалкогольное пиво таит в себе небольшой градус, который спровоцирует бурную реакцию тела.

Чтобы человек через год не начал пить, рекомендуем полностью исключить выпивку из поля зрения пациента. Присутствие на алкогольных посиделках уже через несколько дней после укола заставят жаждать избавления от барьера. Если не хотите получить жуткий запой после завершения «кода», тогда избавьте близкого человека от неприятного «примера». Пациент помнит об удовольствии, которое ему доставляла выпивка, поэтому будет стремиться к получению желаемого.

Что делать, если больно все же начал пить до окончания года? Бурная реакция тела – это результат срыва. Помните: последствия запоя опасны для организма, поэтому нельзя оставлять все на самотек. Рекомендуем иметь под рукой номер телефона профессионала, который ставил «код». Чтобы спасти выпивоху, нарколог введет антидот, блокирующий симптомы.

Укол от пьянства на год и более не гарантирует, что пациент полностью откажется от готовности пить. Это барьер, дающий время для осознания прелести трезвой жизни. Если в течение этого срока у больного не появилось желания забыть пагубную привычку, тогда медики рекомендуют обратиться за психологической помощью к профессионалам. Комплексное лечение дает лучший результат.

 
 
 
 
 
Отравился > Алкоголизм > Как бросить пить > Что будет, если выпить после кодировки уколом
Поделись с друзьями:
 
Оцени статью, нажми на звезду:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
LoadingЗагрузка...
 

Отзывы посетителей